您的当前位置:主页 > 千城联播 > 文娱产业 > 文化教育 > 正文

去杭州画室集训,离十大美院更近

2019-10-14 11:18来源:百网联盟

相信每一个美术生都有一个美院梦,都在为自己的梦想而不断拼搏着,大家也对中国各大美院十分好奇与向往,今天就和大家介绍一下中国的十大美院,再和大家分享一下如何离梦想更近的捷径。

一、中央美术学院

中央美术学院是中华人民共和国教育部直属的唯一一所高等美术学校,具有博士学位授予权,前身为国立北京美术学校。现设有造型学院、中国画学院、设计学院、建筑学院、人文学院、城市设计学院六个专业学院。中央美术学院以其高度的历史责任感,思考中国美术发展的全局,把握和引领中国美术教育的教学实践和学术建构,引导中国美术教育的进程,成为中国美术院校的代表。2017全国招生人数500-1000人,被众多艺考生排为十大难考学校之首。

中国美术学院

中国美术学院位于中国历史名城杭州,创立于1928年,是我国第一所综合性的国立高等艺术学府,原直属中华民国大学院(教育部),现为国家文化部与浙江省共建。中国美术学院是当今国内学科完备、规模齐整的综合性美术学院,是中国最早的美术大学之一,也是最早实施设计学的高等学府,是中国最早的艺术革命团体发祥地,中国唯一一个美术学国家重点学科所在地。中国美术学院是联合国科教文组织唯一承认学历的中国美术类大学。中国美术学院提出了独具特色的“一人双环六学科”的学科构架,美术学被列为全国重点学科。黑瓦片博物馆、火车头餐厅、竹编栏杆、山上公寓……不要太吸引人啊!

清华美院

清华大学美术学院简称“清华美院”,是清华大学二级学院。清华大学美术学院创建于1956年,是中国艺术院校中实力最强影响最大的设计学院。依据教育部学位中心排行,清华大学美术学院在全国所有的艺术院校中排名第一。也是中国唯一连续三次入围“世界60佳设计学院”的院校,曾位居“世界最佳设计学院”第7名。连续多年位居中国设计专业排行第1名。

广州美术学院

广州美术学院是华南地区唯一一所高等美术学府,其前身是1953年成立的中南美术专科学校。现有中国画学院、造型艺术学院、建筑与环境艺术设计学院、工业设计学院、视觉与动漫设计学院、美术教育学院、艺术与人文学院、继续教育学院等8个学院和1个思想政治理论课教学部。本科教育设有美术学、绘画、雕塑、摄影、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术、艺术与科技、广播电视编导、戏剧影视美术设计、动画、影视摄影与制作、文物与博物馆学、工业设计、服装设计与工程、建筑学、风景园林等20个专业,43个专业方向。

四川美术学院

四川美术学院是西南地区唯一的高等美术专业院校,已有70多年的办学历史。四川美术学院具有美术学和设计艺术学硕士学位授予权,下设有19个硕士学位学科方向。其中,美术学和设计艺术学都是省级重点学科,油画、雕塑、装潢艺术设计又是重点学科的优势特色学科。四川美术学院的美术馆被重庆市政府授牌为重庆市美术馆,是我国唯一一家设在大学中的省级美术馆。本科生就业率达96%,研究生就业率达100%。2017年报考学生突破10万人次,在中国众多美院当中排名第一。

六、西安美术学院

西安美术学院成立于1949年,前身是西北军政大学艺术学院。西安美术学院目前开设中国画系、油画系、版画系、雕塑系、设计系、建筑环艺系、装饰艺术系、服装系、美术教育系、史论系、高职大专部、成人教育学院、基础部等14个教学系(部)、16个专业、8个硕士学位授权点、1个美术学博士学位授权点,绘画学科已成为陕西省高等教育重点学科和名牌专业。教学与科研队伍强大,承担了48项国家级、教育部等研究课题,编写教材300余部。同英、法、美、德、澳、比利时等国的艺术学院建立了学术交流关系。多次因抢拴马桩晒被子火爆全国。

七、鲁迅美术学院

鲁迅美术学院前身是1938年建于延安的鲁迅艺术学院,校园总占地面积464181平方米,图书馆建筑面积10887平方米,现藏有54万册图书,并藏有国内历代书画真迹、碑帖拓片和文物计3000余件,美术馆和艺术博物馆总建筑面积23796.77平方米。座落于沈阳的鲁迅美术学院离俄罗斯最近,受俄罗斯艺术形式的影响较大,对西式写实油画在中国发展变异起了极大的推动作用,其创作力量在八大美院名列前茅。

天津美术学院

天津美术学院前身为1906年6月成立的北洋女师范学堂,设有美术学、绘画、艺术设计、工业设计、雕塑等五个二级学科, 设有中国画、书法、油画、版画、雕塑、视觉传达设计、装饰艺术设计、服装艺术设计、染织艺术设计、环境艺术设计、工业设计、数字媒体艺术、摄影艺术、综合绘画、公共艺术、多媒体设计、美术史论等17个专业方向。师资力量雄厚,学院率先同法国部分美术学院成功地建立了3+1和2+1模式互相承认学历、承认学分的办学项目,双方每年互派交流教师和学生留学研修,每年选派留法学生20余名。

湖北美术学院

湖北美术学院是中国华中地区唯一一所多学科门类与多学历层次的高等美术学府。学校前身是创办于1920年的武昌美术学校,迄今已有90余年的办学历史。湖北美术学院美术各学科、专业发展全面、丰满,学校共设有动画、中国画、油画、壁画、版画、雕塑、视觉传达设计、工业设计、环境艺术设计、服装设计、美术学和水彩画等12个院系,其版画系更是赫赫有名。该系设有版画及印刷图形两个专业,版画专业为省重点学科,石版画课程为省精品课程。

南京艺术学院

中国独立建制创办最早并延续至今的高等艺术学府,中国六大艺术学院之一,江苏省唯一的综合性艺术院校,其前身是1912年创办的上海美术图画院。在2017年中国艺术学学科门类大学排名中,南京艺术学院位列中国第三,在分专业排行榜中,南京艺术学院全部五个一级学科均榜上有名,其中设计学排名中国第二。

那我们再来说一下考上美院的捷径是什么?答案很简单,就是去杭州画室进行集训。集训是现阶段美术高考制度下的必然产物,虽然不能说参加高考集训班就能保证100%考上美院,但据不完全统计,参加高考美术培训班的学生上三大美院的概率是64%,而不参加的只有11%。因为集训通过专业建立起来的自信会让学生在联考、校考时发挥更加稳定,增加考上美院的概率,那么一般画室在集训时都会做什么?

一般专业的画室都会在学生入学之初,为考生提供免费的专业测评,帮助考生选择适合自己的班型,再根据考生自身实际情况有针对性的制定学习计划,树立合理的明确的目标院校,定期按照各省各大艺术院校专业要求进行模拟考试,精准提高学生专业弱项,培养和强化学生的心理素质与应变能力,快速提高考生的专业水平和考试技巧。在此期间,考生在画室还可以接触到实时更新的艺考信息和招考通知,这对艺术考生来说很重要,往年因为没有及时掌握最新的政策变动而在考试中失利的情况比比皆是。

而在画室集训除了可以跟专业老师进行技巧方面的沟通,还能和同学一起练习相互监督。如果不参加集训学习,没有长久坚持的毅力,日常枯燥无味的训练大部分同学是难以坚持下去的。再加上艺考的备考时间有限,艺考人数逐年上涨,甚至有一部分学生从小就开始了基本功的学习,所以美术生要想在备考阶段达到专业考试的要求,提高自己的艺考成功率就必须要经过更为专业和强化的训练。而每天和一群有同样目标的小伙伴在在一起学习,有比较才更能知道自己的弱点和不足,才能更好的补救和提升。所谓山外有山人外有人,只有更高的参照物,我们的目标才会更远大。

在杭州凝结画室http://www.ningjieart.com/,充分考虑到不同层次同学的考学需求,根据各类学员的文化和专业水平、兴趣与目标院校开设不同班型。为同学们规划多个目标,第一目标:为学生确定第一目标院校,如清美、央美、国美作为学生努力冲刺的目标院校;第二目标:根据学生能力以及个人意愿,选择诸如其他美院和中传、中戏、北影、北服等985、211学校进行报考;第三目标:根据学生能力以及个人意愿,选择与之能力相匹配的院校进行报考;联考保底目标:高强度的联考模拟训练,确保联考取得相对优秀的成绩,综合自身的文化课成绩,即可作为保底录取计划。

而在学习氛围上,由于画室邻近中国美院,艺术氛围更加浓厚,每年都有各大高校的艺术展供同学们去体验和学习,眼界的提高和艺术的熏陶,对提升专业也有很大的帮助!在教学上,校考方面有专业的团队,针对现在的形势,设计和彩头是画室的特色,联考的通过率更是100%。在课堂上,都是来自全国各地优秀的高中生,和优秀的人在一起,能够清楚的认识到自己的差距,并且快速提高。杭州画室集训,离美院更近一步!

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0